家庭料理のおはなし:常備菜アレンジで、楽して喜ばれるおかず作り

こんばんは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

今日も不安定なお天気、ですね。
7月もあとわずか、時間が経つのが早くて目が回りそうです。

さて、先日のお弁当でご紹介した・・・

画像1

鶏そぼろ!
常備菜として、色々と便利で使っています。
家族みんな大好きなんですよ。

今回もたくさん作ったのですが、最後に残った分を今回はこんな風にアレンジしてみました😀

画像2

お弁当と同じように卵との組み合わせですが、今回は卵に巻き込んでみました。
ボリューム感も出て、立派な一品に😀

今回は青ネギも散らして、ちょっとお化粧もしてみました🤣
よそゆき顔、もたまには良いですね。

鶏そぼろ、やっぱり最強です!

家族にも好評でよかった!!
暑い季節の食事作り、まだまだ続くので、なるべく楽に喜んでもらえるおかずを作っていこうと思います✨