家庭料理のおはなし:おうちランチの救世主はやっぱり

こんばんは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

ちょっと疲れが出て、今日は家篭りで体調を整えて明日以降の仕事に備えています。

さてさて、こんな時に助かるのが「パスタ」。
私、実は家でパスタを作るのは好きではないんです。
理由は、夫や娘がパスタ好きで何かというと「パスタ!」

で、つくりすぎて、作るのが嫌いに・・・

とは言っても、この2年間で家でのランチは家族がいることがほとんどになり・・・
そうは言っていられない状態に。

ということで、結局、頼ってます。
パスタに💦

ということで昨日はクリームパスタでしたけれど、ちょっと前に作ったのは・・・

画像1を拡大表示

トマトソースパスタ!
我が家のパスタは基本的に野菜たっぷり。
おしゃれからは程遠い、おうちパスタですが・・・

やっぱりね、野菜はしっかり食べたいからとついついこうなっちゃいます。

家族が喜んでくれるので、それでよし🤗

これからもまだまだパスタ、お世話になりそうです!