
北海道からのプレゼント🎁、アスパラガスを家族の好物の鶏つくね仕立てに。
艶やかなタレで仕上げて❤️
いただきます!
#おいしい
#カラフル
#料理教室
#料理教室東京
#高窪ファミリー
#高窪美穂子の料理教室
#mihokotakakubo
#無添加
#家庭料理
#おうちごはん
#うちごはん
#organic
#allnatural
#高窪美穂子
#髙窪美穂子
#家庭料理の基礎力
#基礎
#アスパラガス
#せたな
#シゼトモ
#料理
#シゼトモoikos
#とりつくね
#料理好きな人と繋がりたい
#料理研究家が教える正しい手抜き
#自家製
#身体によくてちゃんとおいしい家庭料理


明日のワークショップ用に準備した焼き菓子の仕上げを、あさイチで。
ココアバターケーキはレシピをさらにブラッシュアップ。
ウィークエンドシトロンも、安定的にきれいに焼けるようになって来ました。
明日、カットしてきれいに個包装。
喜んでいただけますよう、丁寧に😊
#おいしい
#カラフル
#料理教室
#料理教室東京
#高窪ファミリー
#高窪美穂子の料理教室
#mihokotakakubo
#無添加
#家庭料理
#おうちごはん
#うちごはん
#organic
#allnatural
#高窪美穂子
#髙窪美穂子
#家庭料理の基礎力
#基礎
#家庭のお菓子
#焼き菓子
#ウイークエンドシトロン
#無農薬レモン
#レモン
#ココアバターケーキ
#アイシング
#料理好きな人と繋がりたい
#お菓子作りが好きな人と繋がりたい
#料理研究家が教える正しい手抜き
#自家製
#身体によくてちゃんとおいしい家庭料理

いつもの八百屋さんで、今日はこれ買わないと!と、イチオシのロマネスコ、そしてカラフルなミニトマトも。
お魚屋さんで、美味しいタコ🐙も。
ゆで卵とオリーブをあわせ、オリーブオイルと白ワインビネガー、塩。
最後は、先日皮をすりおろして使ったフレッシュレモン🍋をぎゅっと🍋
身近にある本当のしあわせを見失わないように✨
#おいしい
#カラフル
#料理教室
#料理教室東京
#高窪ファミリー
#高窪美穂子の料理教室
#mihokotakakubo
#無添加
#家庭料理
#おうちごはん
#うちごはん
#organic
#allnatural
#高窪美穂子
#髙窪美穂子
#家庭料理の基礎力
#基礎
#白金商店街
#ダイシン
#魚鈴
#いつもありがとう
#料理
#メソッド
#料理メソッド
#料理好きな人と繋がりたい
#料理研究家が教える正しい手抜き
#自家製
#身体によくてちゃんとおいしい家庭料理

今日は娘のリクエストで、おうち飲茶プレートで晩ごはん。
自家製シュウマイはヒロシくん・真紀ちゃんの黒豚さんひき肉に干貝柱と干海老の旨味をプラス。
春巻きも自家製、たけのこと生キクラゲが食感のポイント。
豚まんは、美味しくて大ファンになった飛鳥食品の無添加豚まん。
我が家渾身の贅沢プレートになりました✨
#おいしい
#カラフル
#料理教室
#料理教室東京
#高窪ファミリー
#高窪美穂子の料理教室
#mihokotakakubo
#無添加
#家庭料理
#おうちごはん
#うちごはん
#organic
#allnatural
#高窪美穂子
#髙窪美穂子
#自家製飲茶
#飲茶
#焼売
#シュウマイ
#ファームブレッスドウインド
#せたな
#放牧黒豚
#料理
#春巻
#肉まん
#料理好きな人と繋がりたい
#料理研究家が教える正しい手抜き
#自家製
#身体によくてちゃんとおいしい家庭料理

春に生産者さんから購入させていただいた、無農薬レモン🍋
大事に大事に使ってきましたが、残り少なくなってきました。
昨日はそのレモン🍋を使って、ウィークエンドシトロン作り。
今シーズンストックしたレモンが終わると、次のシーズンまで焼けないのが残念です。
でも、皮までたっぷり擦りおろして使うので、やはり無農薬の国産レモン🍋にこだわりたいな、と。
食材に、そして生産者さんに感謝しながら焼いたウィークエンドシトロンはとても良い出来。
生地を落ち着かせるのに一晩置いて、今日のティータイムにいただきました🍋
#おいしい
#カラフル
#料理教室
#料理教室東京
#高窪ファミリー
#高窪美穂子の料理教室
#mihokotakakubo
#無添加
#家庭料理
#おうちごはん
#うちごはん
#organic
#allnatural
#高窪美穂子
#髙窪美穂子
#レモン
#無農薬
#国産レモン
#焼き菓子
#ウィークエンドシトロン
#生産者の方に感謝
#料理好きな人と繋がりたい
#お菓子作り好きな人と繋がりたい
#料理研究家が教える正しい手抜き
#自家製
#身体によくてちゃんとおいしい家庭料理

暑くなってきたので、具材たっぷりの冷たいお素麺でランチ。
きゅうりにトマト、アーリーレット、しゃぶしゃぶした豚肉にゆで卵。
タレは純米酢としょうゆ、塩にごま油、そして味の決め手は、商品開発させていただいた、漁師の焙煎海老ラー油🦐
食感のアクセントに、フライドオニオンをトッピング。
家族の歓声も嬉しい😊
#おいしい
#カラフル
#料理教室
#料理教室東京
#高窪ファミリー
#高窪美穂子の料理教室
#mihokotakakubo
#無添加
#家庭料理
#おうちごはん
#うちごはん
#organic
#allnatural
#高窪美穂子
#髙窪美穂子
#家庭料理の基礎力
#基礎
#漁師の焙煎海老ラー油
#せたな
#マーレ旭丸
#料理
#商品開発
#料理メソッド
#料理好きな人と繋がりたい
#料理研究家が教える正しい手抜き
#自家製
#身体によくてちゃんとおいしい家庭料理

隙間時間に、大切な食材を使って常備菜作り。
黒豚さんを解凍した最後のお肉は、軽く下味をつけ、なすは油を吸いすぎないよう下処理してから、EXVオリーブオイルでサッと揚げて・・・
今回はさっぱりした南蛮酢風の漬けだれに漬け込みました。
鮮やかな「なす紺」もご馳走のうち。
#おいしい
#カラフル
#料理教室
#料理教室東京
#高窪ファミリー
#高窪美穂子の料理教室
#mihokotakakubo
#無添加
#家庭料理
#おうちごはん
#うちごはん
#organic
#allnatural
#高窪美穂子
#髙窪美穂子
#家庭料理の基礎力
#基礎
#ファームブレッスドウインド
#せたな
#放牧黒豚
#料理
#なす
#南蛮漬け
#料理好きな人と繋がりたい
#料理研究家が教える正しい手抜き
#自家製
#身体によくてちゃんとおいしい家庭料理

先週のこと。
娘のお弁当用に作ったトマト煮込み。
ところが疲れすぎの娘、体調崩してしまいダウン。
2人でおうちランチタイムでいただきました😊
たまにはこんなこともありますよね❤️
#おいしい
#カラフル
#料理教室
#料理教室東京
#高窪ファミリー
#高窪美穂子の料理教室
#mihokotakakubo
#無添加
#家庭料理
#おうちごはん
#うちごはん
#organic
#allnatural
#高窪美穂子
#髙窪美穂子
#家庭料理の基礎力
#基礎
#ファームブレッスドウインド
#せたな
#放牧黒豚
#料理
#メソッド
#料理メソッド
#料理好きな人と繋がりたい
#料理研究家が教える正しい手抜き
#自家製
#身体によくてちゃんとおいしい家庭料理

元気がない日は、カンタンおいしいサクッと作れる料理でごはん。
このサラダが大好き🥗
今回はパワー注入!
元気になれるタウリンたっぷり、タコ🐙をモリモリ入れました😊
ポイントはドレッシング。
にんにくを使って風味アップ。
元気注入!
#おいしい
#カラフル
#料理教室
#料理教室東京
#高窪ファミリー
#高窪美穂子の料理教室
#mihokotakakubo
#無添加
#家庭料理
#おうちごはん
#うちごはん
#organic
#allnatural
#高窪美穂子
#髙窪美穂子
#家庭料理の基礎力
#モリモリ
#サラダ
#タコ
#無添加で絶品
#料理好きな人と繋がりたい
#料理研究家が教える正しい手抜き
#自家製
#身体によくてちゃんとおいしい家庭料理
おだしマジック!新着記事
こんばんは。正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子で ...
家庭料理研究家のお仕事:今日もオンラインで!BBQにピッタリの焼肉のたれレッスン
こんばんは!正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子で ...
家庭料理研究家のお仕事:梅干ワークショップオンライン開催でした
こんばんは!正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子で ...
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません