家庭料理のおはなし:三輪素麺と夏の定番を合わせて

こんばんは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

今日は蒸し暑く、お天気の移り変わりがとても多い1日でしたね。
さてさてこんな日に食べたくなる、簡単一皿、がまた食卓に登場!

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我が家の夏の定番、ガスパチョを三輪素麺に合わせて。
三輪素麺は、素麺嫌いの家族が「これなら!!本当に美味しい!!」と食べてくれる、玉井製麺所の国産小麦を使ったお素麺。

ガスパチョは先日むいて冷凍した新にんにくをいつもより多めに使い、あとはトマト、きゅうり、玉ねぎ、パプリカ。
とにかくシンプルで、簡単に作れるのがいいところ!
そして、素麺は茹で時間が短いのと美味しいのがいいところ!!
最強です!!

暑くなると食べたくなる。
夏を感じる一皿、でした😀