家庭料理のおはなし:追熟ほぼ完了、明日明後日は梅干仕込み

こんにちは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

今日も蒸し暑いですね。
水分補給しながら、元気に過ごしましょう!

さてさて、先日えっちらおっちら運んできた青梅は・・・

画像

管理しながら追熟を進め数日・・・
毎日チェックして、痛みが出たら取り除いて、追熟がいい感じになったら別にして・・・の繰り返し。

かなり手間をかけて大事に追熟して・・・

画像

色づいてきました。
家の中に甘い甘い梅の香りが漂う、素敵な季節です。

明日明後日使う分はこれで大丈夫💖
オンラインレッスンの滑り込みお申し込みも対応して、いよいよ、です😀

今年も昔ながらの美味しい梅干、仕込みたいと思います😀