家庭料理のおはなし:おうちパスタでお助けランチタイム

こんばんは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

こんばんは!
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

今日もまた暑かった・・・
夕方、近所への買い物がてら1時間ほど出ただけで汗だく、でした。
雨降らず、曇ってばかりだった梅雨から一転し、もう真夏のよう・・・
水源は大丈夫なのかしら・・・

さて、先週はバタバタとハードな1週間でした。
娘のクラスが2日間閉鎖になり、娘が陰性であるのは直前の検査でわかっていたものの私たちは抗原検査を念の為したり、などもしつつ・・・
家族が自宅にいる=食事の準備が増えるのです。

そんな時は冷蔵庫や冷凍庫にある食材を組み合わせて、パスタ、が多いです。
何にもない!でも作らないと、って時はほぼパスタか、おそうめんか、で麺類がほとんどです。
今回も・・・

画像

冷凍庫と冷蔵庫の在庫、じゃこと白菜、ニンニクと鷹の爪でアーリオーりおパスタ。
簡単で家族が喜んでくれたので、問題なし!

さて明日からもがんばろっと。