家庭料理のおはなし:ワークショップのお菓子は、素朴なホームメイド

こんばんは。
まるごとそのまま食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

今日は昨日と打って変わって、暖かく汗ばむ陽気に。
これだけ気温が乱高下すると、ついていくのが大変で😅
体調気をつけましょうね!

さてさて、明日はワークショップ!
ワークショップでは最後にティータイムがあるのですが、今回はお菓子の先生やセミプロのような方がご参加されるので、どうしようかなぁと悩んで・・・

格好をつけたところで、メッキは禿げるわ、と思い至り・・・

最終的には私らしく素朴な、素材の味がわかるお菓子にしよう!と決めて作ったのが・・・

画像

スイートポテト!!
今回は使うお芋もいつもと違って・・・

画像

いつもの八百屋さんが冬限定で販売している焼きいも🍠
これが本当にめちゃくちゃ美味しくて、大好きなのでせっかくならこれで作ろう!と。

いつもよりもねっとりした食感のスイートポテトが完成!
喜んでいただけるといいなぁと思いつつ、仕上げました。

明日が楽しみです!