ワークショップ・オンライン料理教室・イベント情報

高窪美穂子の「正しい手抜きメソッド」「レシピ創造思考」を体験できるワークショップや、オンライン料理教室を定期的に開催中!

また不定期でミニマルシェ開催なども企画しています。

ワークショップや料理教室はすべてオンラインで参加可能です!
ご参加お待ちしています!
※現在、料理教室に関しては、オンライン以外の方は新規受付はございません。
あらかじめご了承ください。

ワークショップ開催情報

リアル・オンライン同時開催ワークショップのお知らせです。
<開催日時>
9月7日月曜日 13時 開場

<開催場所> 
土屋グループ銀座ショールーム
〒104-0061 東京都中央区銀座3丁目8-10 銀座朝日ビル3F
Tel:0120-406-211

<ワークショップ内容> 
おうちでの食事作りの回数が増えている今、
・冷蔵庫にある食材だけで作るレシピが思いつかない
・レシピがないと料理が作れない
・レパートリーが少なく料理がワンパターン
・味付けがわからない!決まらない!
・そもそも料理の基本がわからない
などのお悩みをお持ちではありませんか?

時間に追われる中で、料理ストレスを感じる毎日からの脱却のきっかけに、レシピ創造思考を可視化・言語化したオリジナルメソッドを体感できる入門編ワークショップです。

1:手元にある食材だけで、料理を作れるようになる思考方法の基礎をワークショップで体感できる、レシピ創造思考入門ワークシート付き。
2:ティータイムには、食に関するお悩みのご相談も受けます
3:リアルご参加の方は、ティータイムに焼き菓子をお楽しみいただき、さらに横浜髙島屋出店時完売のオリジナル商品「おだしマジック!粉鰹」本品をプレゼントいたします。

<参加費用> 
4,800円 ティータイムのパウンドケーキとお土産付き
(Zoomでオンラインご参加の方は2,000円)

※ご参加お申込の方は利用規約をご確認ください

オンライン料理教室開催情報

8月16日日曜日開催 オンライン料理教室はお申し込みを締め切りました

ミニマルシェ開催情報

<開催日時> 
8月29日(土)30日(日)
両日ともに11:00〜15:00

<開催場所> 
Bottega Mimoza
〒142-0054 東京都品川区西中延2-9-4

東急目黒線 武蔵小山駅 または 西小山駅より徒歩15分
東急池上線 荏原中延駅から徒歩4分
東急大井町線・都営浅草線 中延駅から徒歩10分

<ミニマルシェ内容>
*イートイン*
スパイスでカラダ巡るチキンキーマカレー 有機古代米を炊き込んだ能登羽咋自然栽培米とともに
*イートイン&テイクアウト*
レモンパウンドケーキ
ココアパウンドケーキ

*商品販売*
オリジナル商品「おだしマジック!粉鰹」
高窪著作「塩麹・醤油麹のラク旨レシピ」「おうちでできる天然おだし料理入門」「ラクチン!お魚クッキング」

*雑貨販売* 友人たちの素敵なグッズも一緒に販売いたします
リトアニア製のリネン使用 マスク&マスクケース:使い心地がよく本当におしゃれ!耳が痛くならない工夫がたくさんされています
リトアニア製のリネン使用 アイピロー:オーガニックラベンダー、小豆を使って優しい使い心地(^^)ラベンダーの香りで癒されてくださいね

Posted by mihoko-takakubo