【オンライン受講可能・テキスト付】レシピ創造思考集中講座:ベーシックコース

2020年8月14日

【オンライン受講可能・テキスト付】レシピ創造の思考方法・味付け黄金比率を可視化・言語化した2日間集中講座

食材を見るだけで、レシピが無限に作れる「思考」を手に入れる!
味付けが決まるようになる!
料理下手・味付け下手な方が料理上手になる基礎を身につける!
レシピ創造の思考方法と味付黄金比率を可視化・言語化した2日間の集中講座ベーシックコース


☑️冷蔵庫にある食材だけで作るレシピが思いつかない
☑️レシピがないと料理が作れない
☑️レパートリーが少なく料理がワンパターン
☑️味付けがわからない!・決まらない!
☑️そもそも料理の基本がわからない


など、料理がどうしてもおいしくできない悩みはありませんか?

集中講座は、正しい手抜きメソッドで学べる三本柱のひとつ、レシピ創造の思考方法・味付けの「黄金比率」と、調理方法の組み合わせの考え方のみにフォーカスし、料理下手・味付け下手な方が料理上手になる基礎的な考え方を身につけるベーシックコース2日間集中講座です。


講座は、レシピ創造と調味の基礎的な考え方を可視化・言語化したテキスト付です
また、ZOOMでのオンラインリアルタイム開催講座は、復習ができる後追い動画の視聴付きです。

この講座では、料理が美味しくできない方の悩みを解決する考え方の基礎が身につきます。

ベーシックコースは、1回約3時間×2日間完結レッスン。
あなたの料理に関するお悩みをメールで事前ヒアリングし、お悩み解消の適切なアドバイスとともに主に座学でのワークを中心とし、レッスンを進めます。

<事前お悩みメールヒアリング+お悩み解決のレッスンがセットになった講座です>

この集中講座を受講することで・・・
・味付けに迷わなくなり、料理の腕が格段に上がる考え方の基礎が身につきます
・献立作りにもう迷わない!レパートリーが無限大に広がる思考の基礎が身につきます
・世界トップスリーの実績を持つ家庭料理のプロフェッショナルから学ぶので、料理の基本がしっかりと身につきます


【講座内容】
<事前ヒアリング>
メール添付でヒアリング用紙をお送りしますので、ご記入後、ご返送ください。
マンツーマンレッスンの場合は日程を調整し、講座受講日を決定します。

<1日目>
◆受講者の「料理の悩み」共有とメール相談で浮き彫りになった問題点の洗い出し等の集団セッション:今回の講座受講の「ゴール」をそれぞれに合わせて設定・共有します。
※マンツーマンレッスンの場合は個人セッションとなります。
◆可視化言語化したベーシックコース「レシピ創造思考・味付黄金比率」座学 第1回
レシピ創造をするための、調理マトリクス・味付黄金比率の基礎知識(1)

<2日目>
◆可視化言語化したベーシックコース「レシピ創造思考・味付黄金比率」座学 第2回
レシピ創造をするための、調理マトリクス・味付黄金比率の基礎知識(2)
◆受講のゴール確認

【受講料】
最低催行人数3名、最大5名さままでの集団レッスンの場合
受講料 80000円+税:88000円

マンツーマンレッスンの場合
受講料 180000円+税:198000円

<お申し込みの方は最初に必ずお読みください>
このコースご受講に関しては、メールでの事前ヒアリングとセットとなっているため、お申し込みと共にペイバルでカード支払い または 銀行振込をお願いしています。
お申し込み後のキャンセルはできません。

ご都合が悪くなった場合には、レッスン日お振替が可能です。

利用規約はこちらからご覧いただけます

【2020年9月期スケジュール】
9月はオンライン開催のみとなります!
9月19日(土)、20日(日)オンライン開催 2日間

◆タイムスケジュール◆
8時45分  開場
9時00分  講座スタート
12時00分 講座終了

※ZOOMミーティングIDとパスワードは、受講者のみにお知らせいたします。

Posted by mihoko-takakubo